网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

创设精致区域环境,助孩子快乐游戏

作者:李明华 发布时间:2019-09-23 16:15 信息来源:市政府机关幼儿园 访问次数: 字体大小:

区域活动是幼儿在特定的游戏区域内所进行的游戏活动,孩子可以在活动中按照自己的意愿,自由选择区域内容和学习伙伴,自主进行操作、探索和交往。本学期,我园从实际出发,把区域游戏环境创设作为工作的重点,全面开展各年级区域活动。

教师们在区域创设过程中,注重孩子的探索及环保意识的培养,加强了对废旧材料的多元化利用,力求使提供给幼儿的操作材料集趣味性、教育性、创新性于一体。她们精心设计,有效地利用有限空间,创设了趣味盎然、别具一格、温馨美观的语言区、益智区、表演区、美工区、建构区、娃娃家、小超市等,并且提供了多层次与多样性的活动材料,满足了不同年龄幼儿的发展需要。

每天下午,孩子们兴趣盎然走进不同的区域,根据自我意愿及需求自主选择活动区域。他们从被动学习变为主动学习,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。活动中教师积极观察幼儿的活动状况,扩展幼儿的各种知识面,引导幼儿在游戏中去发现问题,探讨问题、解决问题,真正做到让幼儿在快乐中游戏,在游戏中成长。

扫一扫在手机打开当前页