网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务管理局深化志愿服务,助力文明市建设

作者:洪云青 发布时间:2019-08-27 17:21 信息来源:局后勤保障科 访问次数: 字体大小:

一是壮大服务队伍,拓展服务领域。积极组建以党员干部为骨干的宣城市机关事务管理局“暖心”志愿服务队,志愿者来自机关及二级机构、所属服务企业等。精心制定“暖心”志愿服务活动方案,策划年度志愿服务项目,在开展志愿服务的实践中积极探索,不断拓展服务领域,形成了责任路段巡查、社区入户走访、食堂志愿服务、各类暖心慰问和基层结对共建等志愿服务项目,志愿服务规范化、常态化发展。

二是创新服务形式,丰富服务内容。围绕文明市建设、扶贫帮困、传统节日及机关事务职能等开展主题活动。组织开展“雷锋志愿服务月”、义务植树、无偿献血、“爱心送考”等公益志愿服务活动。实施精准扶贫,组织开展赴结对结对共建贫困村(户)各类慰问活动。开展“讲文明、树新风”入户走访宣传,结合路段巡查开展法治教育和“扫黑除恶”宣传活动。

三是强化示范引领 打造服务品牌。通过丰富完善志愿服务活动载体,创新运用“大爱宣城”APP的服务志愿考勤打卡积分功能,“二维码”一扫,让爱心有记录,增强志愿服务动力。积极发挥党员先锋模范作用,结合机关事务“管理、保障、服务”职能,打造“暖心”志愿服务品牌,在传统节日组织志愿者到各机关食堂开展品味传统美食,弘扬传统文化活动,打造人文食堂、和谐后勤。广泛开展节能宣传“进机关、进校园、进医院、进社区”志愿活动,践行新时代绿色发展理念。

扫一扫在手机打开当前页