网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

不畏风雨 提高警惕——泾县机关事务管理服务中心积极做好台风应急后勤保障工作

作者: 发布时间:2019-08-12 16:48 信息来源:泾县机关事务管理服务中心 访问次数: 字体大小:

8月10日以来,台风“利奇马”给安徽宣城大部分地区带来强降雨,为贯彻落实省、市、县党委政府防风防汛的工作精神,提高警惕,未雨绸缪为广大干部职工的生命财产安全做好保障工作,泾县机关事务管理服务中心周密部署、严加防范、主动应对,科学精准落实防汛防台措施,在台风来临前积极排查清除隐患,全中心上下众志成城,应对有序、有力、有效,全力做好各项服务保障。

一是高度重视。台风影响期间恰逢周末,中心及时发布紧急预警通知,要求全体人员要克服麻痹侥幸心理,进入24小时随时待命状态。二是加强巡查,及时发现排除隐患。对行政中心大楼及食堂等管辖区域的易积水地段,做好清理和及时疏通管道,确保排水畅通;对楼顶下水管道树叶杂物进行清理,防止堵塞。三是储备物资,积极备战台风。机关食堂提前储备物资,做好值班人员的餐饮保障工作。公车平台要求车辆驾驶员认真做好车辆安全检查,确保县领导防台防汛工作顺利开展。四是通力合作,做好汛情上传下达。各股室要树立大局意识,统一思想,通力合作,协调联动。一方面要对防御“事前、事中、事后”工作要点再梳理,进一步完善应急预案。另一方面通过中心工作微信群及时发布台风预警,提醒干部职工留意台风动向,注意台风期间管理区域的水电安全、财产安全、人身安全,及时汇总报送汛情应对情况,确保各项工作有序衔接落实。

扫一扫在手机打开当前页