网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

宣城市在全省机关事务工作会议上作典型交流发言

作者:张炎萍 发布时间:2020-05-28 09:57 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

5月26日,全省机关事务工作会议在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国“两会”精神和《政府工作报告》部署,总结去年以来的全省机关事务工作,安排下一阶段重点任务。省管局领导班子、各处室(二级机构)负责人以及各市、省直管县机关事务管理部门主要负责人等参加会议。宣城市机关事务管理局党组书记、局长盛桂荣参会并就宣城机关事务高质量发展经验作综合交流发言。

2019年,宣城市机关事务管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深化机关事务创新发展,有力推动机关事务提质提效。

一是以政治建设为统领,奋发有为,在守正创新中锻造硬核干部队伍。以机关党支部标准化建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深化全市“一盘棋”工作格局,带领全市机关事务系统赴合肥、南京、滁州等地开展专题调研,建立领导班子联系县市区制度。开展效能建设和“双创双争”系列活动,着力抓好班子、带好队伍。在2019年机构改革中,撤销事业性质的市机关事务管理局(市委市政府接待办公室),重新组建市机关事务管理局,为正处级市政府工作部门,在编在岗20名工作人员整体转隶登记为公务员,推荐提拔副县级干部1名。  

二是以践行初心使命为初衷,深耕细作,在破解难题中提升集中管理水平。坚持服务机关基层,服务干部群众。积极争取为机关干部误餐餐饮标准提质增档,解决干部职工钱花了不少但吃的不好的问题。将二级机构市政府机关幼儿园D类危房拆除重建工作列入民生工程,争取项目资金206万元,向市政府争取配套项目资金170万元,实现双轨制幼儿园的基本设置,教学环境得到进一步提升。坚持后勤保障社会化模式,建立健全企业准入机制、评价机制,完成局综合管理区域物业、安保服务和市直机关三个食堂经营权二轮采购,出台《市机关事务管理局物业服务企业考核办法》等管理制度,充分调动服务企业的竞争意识,进一步提升服务水平。

三是以提高管理效能为目标,真抓实干,在围绕大局中强化服务保障能力。严控运行成本,发挥资产效益。坚持“大稳定、小调整”原则,采取“腾、挪、转、合、租”的方式,落实25家市直单位办公用房调配工作。坚持“两随机、一公开”原则,全年完成挂网招标24批次,控制价640万元,中标价484万元;审核市直单位自行维修项目127批次,321万元。加强节约型机关建设,主动推行公共机构生活垃圾强制分类工作,成功申报3个国家级、13个省级节约型公共机构示范创建单位。严格按照中央、省、市有关规定,圆满完成文房四宝文化旅游节、省主题教育巡回指导组等重大活动保障。深化“两微一网”融合宣传,切实增强机关事务“官宣”能力。率先实施并完成机关事务标准化建设2017-2019三年行动计划,印发标准化工作手册,市机关事务管理局标准化建设工作经验交流材料被国管局《中国机关后勤》、省管局《机关事务》、市委《宣城工作》选用刊载。

2020年,宣城市机关事务管理局将继续践行使命担当,不断加强机关自身建设,深化改革和集中统一管理,提升保障和管理效能,扎实做好机关事务各项工作。


扫一扫在手机打开当前页