网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市直机关食堂多措并举开展爱国卫生整治,狠抓夏季安全生产

作者:洪云青 发布时间:2020-06-12 15:28 信息来源:局后勤保障科 访问次数: 字体大小:

民以食为天,食以安为先,食堂安全生产是食品安全的“保护伞”,近日,市直机关食堂结合爱国卫生工作要求,多措并举,抓实、抓细、抓小夏季食堂安全生产工作,确保干部职工“舌尖上的安全”。

一是狠抓卫生整治,营造良好环境。要求食堂工作人员在做好个人卫生的同时做好后厨、备餐间等部位卫生保洁工作,确保无卫生死角,规范设置除蝇虫灭鼠设备,提醒人员进出随手关门。二是严把食品安全关,提供放心餐品。严格把关时蔬及肉类食品的采买及存放等环节,确保索证齐全杜绝三无产品,各类用品分类存放,避免原材料在购买过程中因天热导致变质。食品加工流程规范,避免交叉污染,确保食品的新鲜和安全。三是科学搭配菜品,吃出营养好健康。根据季节特点和食堂服务满意度问卷调查情况科学合理拟定菜谱,注重荤素搭配,科学膳食。随着炎热天气到来,适时配备绿豆汤、时令水果等防暑降温食品,为干部职工送清凉、增健康。四是紧抓安全巡查,排除安全隐患。加强食堂日常巡查,督促做好厨房、餐厅、各类厨具餐具定期清洗消毒,严防病毒和细菌的传播。积极对接专业人员加强对食堂用电、用气线路的定期巡查检查,发现隐患及时整改,避免安全事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页