网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

“赛课促提升,教师展风采”——市政府机关幼儿园青年教师赛课活动报道

作者:李明华 发布时间:2020-06-19 17:03 信息来源:市政府机关幼儿园 访问次数: 字体大小:

为了进一步加强教师队伍建设,加快青年教师们的专业成长,激发青年教师的活力,市政府机关幼儿园于6月15日至6月19日开展了青年教师赛课活动。

参赛教师们深入分析教材,精心设计了《十个印第安人》《泡泡王国奇遇记》《报纸上的洞洞》《勇闯鳄鱼湖》等教学活动,从活动目标的设置到活动过程的组织,每个环节都力求精益求精,充分展示了教师们积极向上、充满朝气的风采和各自的教学功底。准备过程中,大家还积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势,认真准备教玩具,将PPT、头饰、图片以及各种幼儿操作材料巧妙的穿插在教学活动中。组织活动时,教师们新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段、形象直观的教具以及生动活泼的教学氛围使每个幼儿都能在游戏中感受到了学习的快乐。

经过激烈的竞争,活动最终评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。赛课活动后,教务处组织执教教师和评委老师进行评课交流,大家畅所欲言,总结每位执教老师的亮点和有待改善的地方,对每一个细节进行剖析,对教学内容、教学方法等方面进行探讨,总结的同时提出有效建议,为今后的教学工作奠定了基础。

本次赛课活动为年轻教师们搭建了一个展示风采平台,促进教师业务水平提升和迅速成长。相信所有的教师会带着学习的收获去实践,带着实践的反思去改进,一路成长,一路收获,一路芬芳!



扫一扫在手机打开当前页