网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

绩溪县公务用车服务中心扎实开展“安全生产月”活动

作者: 发布时间:2020-06-22 16:50 信息来源:绩溪县机关事务管理服务中心 访问次数: 字体大小:

为了广泛开展全国第19个“安全生产月”活动,绩溪县公务用车服务中心紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,开展了形式多样的安全生产教育活动。

一是利用微信工作群组,进行广泛宣传。共计发送警示教育内容32条,向驾驶员全面介绍安全行车常识、防御性驾驶等知识,对驾驶员进行知识普及,提升安全素养;

二是通过安全警示教育视频,进行安全警示教育。通过视频学习让驾驶员学习复杂气候、道路情况下的安全驾驶技术,高速公路上紧急避险知识,提醒驾驶员工作中紧绷“安全之弦”;

三是进行安全隐患排查工作,将隐患消除在萌芽阶段。由专人建立维修档案,及时处理问题,保证人、车安全健康上路。

四是落实工作纪律,狠抓工作落实。严禁酒后驾车,严禁执行任务过程中饮酒或饮用含有酒精的饮料,行车过程中遵纪守法,礼让三先,不开“英雄车、赌气车、斗气车”。

通过此次“安全生产月”活动,提高了驾驶员“安全第一,预防为主”的思想理念,进一步增强了安全意识,为中心安全运行奠定了坚实的基础。




扫一扫在手机打开当前页