网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局以考促学建设学习型党组织

作者:佘仕琦 发布时间:2020-06-23 15:30 信息来源:局综合管理科 访问次数: 字体大小:

6月22日上午,市机关事务局机关党支部组织习近平总书记关于扶贫工作重要论述测试和党章党规党纪测试,强化党员干部对脱贫攻坚业务知识和党章党规党纪理论的理解和掌握,以学促考、以考促用,全面检验学习成效。

近年来,为推动学习型党支部建设,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,市机关事务局机关党支部着力强化时间、内容、效果落实,推动建设学习型干部队伍、学习型党组织,提升党组织的凝聚力战斗力。

一是强化时间落实,推行“周学习”制度。坚持每周一集中学习日制度,组织开展集中学习,党员干部全员参与。集中学习采取党组中心组学习与党支部集中学习相结合、集中学习与个人自学相结合、专题辅导与交流研讨相结合等,多种形式进行,建立学习考勤,严格学习纪律。

二是强化内容落实,精心安排学习内容。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署作为学习的第一要务,跟进学习习近平总书记最新指示批示和重要会议讲话精神,传达学习中央、省、市重要会议精神,深入学习宪法法律法规,深入学习党章党规党纪,学习机关事务业务知识等,确保重点突出,内容充实。

三是强化效果落实,以考促学检验成效。根据主题教育、专题警示教育、学习贯彻十九大精神、党章集中学习月等活动安排,组织相关测试,强化党员干部对理论知识的理解和掌握,达到以考促学、以考促记、以考促行的目的,切实增强和激发党员干部学习热情,不断提高党性修养、理论素养和业务水平。


扫一扫在手机打开当前页