网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

《民法典》学习宣传 市机关事务局准备这么做!

作者:周倩卿 发布时间:2020-06-28 15:03 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

十三届全国人大三次会议以2879票赞成的高票表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国迈入“民法典时代”。为切实抓好民法典的宣传教育,市机关事务局准备这么做!

紧抓领导干部“关键少数”。健全完善领导干部学法用法长效机制,将民法典纳入局党组理论中心组学习和机关干部集中学习,领导干部带头学,先学一步、学深一层,充分发挥领导“头雁”效应,推动形成全局依规依纪依法履职的良好氛围。目前该局已组织集中学习民法典2次,派员参加全市民法典讲座1次。

关注“重点群体”学习教育。指导市政府机关幼儿园开展法治宣传教育活动,将民法典宣传教育有效融入幼儿日常教学内容中。在全园教职工中组织学习民法典,利用家长微信群大力宣传民法典,不断提升幼儿及家长的法治观念和法律意识。

精准宣传开展“靶向普法”。开展“法律六进”活动,结合联点共建、路段巡查、节能宣传周,组织机关干部职工开展民法典宣传进机关、进企业、进社区、进网格等活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。组织全局干部职工参与《民法典》有奖竞答。

加大新媒体普法力度。坚持新媒体和传统媒体优势互补,开展“互联网+民法典”学习宣传活动。充分利用局机关“两微一网”,积极编发、转发宣传民法典知识的微信、微博,广泛推送民法典解读、民法典微视频、动漫、漫画等法治文化作品。



扫一扫在手机打开当前页