网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局党组书记及班子成员深入党支部工作联系点专题调研

作者:吴先明 发布时间:2020-12-25 16:34 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

12月23日至25日,市机关事务局党组书记、局长盛桂荣以及班子成员包宁平、姚立新分别带队赴党支部工作联系点宣州区、泾县、郎溪县机关事务管理服务中心党组织,调研指导党支部工作,机关党支部负责人、分管科室有关人员参加。


盛桂荣赴宣州区机关事务管理服务中心调研指导党支部工作


包宁平赴泾县机关事务管理服务中心调研指导党支部工作


姚立新赴郎溪县机关事务管理服务中心调研指导党支部工作

党组书记及班子成员分别深入各党支部联系点,深入开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲。

党组书记及班子成员,认真听取了各县(区)机关事务管理服务中心2020年机关事务管理工作完成情况汇报。并通过听取汇报、查看资料以及座谈交流等形式,深入了解各党支部对党中央决策部署和省、市、县(区)委工作安排的贯彻落实情况,加强党支部和党员队伍建设情况,以及围绕中心工作和重大任务发挥作用等情况,掌握第一手资料,摸清真实情况。就做好2020年度机关事务工作收官和2021年度机关事务工作谋划,以及做好下一步党支部建设工作,与各县(区)机关事务管理服务中心负责人和班子成员进行了深入沟通交流。

就机关事务管理工作,调研组强调,要高质量做好2020年度机关事务工作收官,对标年初制定的工作计划,对标党委政府年度目标管理考核细则,进一步查缺补漏,确保2020年度工作圆满收官。要高标准做好2021年度机关事务工作谋划,确定切实可行的工作目标,制定扎实有效的工作举措,为做好明年工作谋好篇、开好局。

就党支部建设工作,调研组强调,党支部要进一步提高政治站位,坚持“抓党建、促服务、强管理、创佳绩”的工作思路,进一步深化党支部建设,着力把牢政治方向,深化党建与业务融合,以党建促业务,以业务强党建,以高质量党建工作引领机关事务管理工作高质量发展。一是在持续深化理论武装上下功夫,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署在我市机关事务系统得到坚决贯彻落实。二是在持续规范组织生活上下功夫,切实贯彻落实党章、支部工作条例(试行)等,着力规范组织生活,着力强化各项组织生活制度落实,进一步提升党支部建设规范化水平。结合机关事务工作实际,探索创新党建载体,丰富支部组织生活,提升支部党建活力。三是在持续深化党建实效上下功夫。进一步深化党建业务融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励党员在完成机关事务主责主业和重大任务中积极发挥作用。四是要在持续强化党风廉政建设上下功夫。坚持“严”的主基调毫不动摇,严格落实机关事务管理工作制度,严格规范议事决策程序,将“严”的要求贯穿全面从严治党全过程,落到实处细处,为机关事务管理工作高质量发展提供坚强有力的纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页