网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

绩溪县机关事务管理服务中心积极开展垃圾分类工作助推文明县城创建

作者: 发布时间:2020-12-31 10:52 信息来源:绩溪县机关事务管理服务中心 访问次数: 字体大小:

为切实推进公共机构垃圾分类工作,进一步发挥机关单位示范引领作用,绩溪县机关事务管理服务中心积极开展垃圾分类工作助推文明县城创建。

近日,该中心购买了一定数量的分类垃圾桶放在各办公室,通过发放垃圾分类分类手册来普及相关垃圾分类常识。该中心志愿者在日常工作中协助、督促干部职工分类投放垃圾,积极引导广大干部职工率先垂范,以身作则。

与此同时,该中心开展形式多样的垃圾分类宣传活动:一是通过联点共建与小区居民互动,向居民耐心细致的讲解垃圾分类知识,尤其是厨余垃圾分类,引导小区居民积极参与垃圾分类,共建文明家园;二是在行政办公中心做好宣传引导,向各入驻单位发放垃圾分类海报及宣传手册;三是在微信公众号推送垃圾分类知识链接等内容,全面推进垃圾分类工作。



扫一扫在手机打开当前页