网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局深化廉政警示教育 紧盯元旦春节期间作风建设不放松

作者:董勤 发布时间:2021-01-05 15:53 信息来源:局综合保障科 访问次数: 字体大小:

1月4日上午,市机关事务局召开全体干部职工集中学习会议。会上集中学习了市纪委监委驻市政府办纪检监察组《关于元旦、春节期间严明纪律、纠治“四风”工作的通知》、市纪委《关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》等,对做好2021年元旦、春节期间党风廉政建设、纠治“四风”工作作出部署。

会议要求:一要严守纪律底线,筑牢思想防线。要求党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深刻汲取典型案例教训,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐。二要落实主体责任,严防违规违纪。压紧压实党风廉政建设主体责任,紧密结合机关事务工作实际,着力强化作风建设,严防违规违纪行为发生。三要紧盯关键环节,加强监督检查。紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、餐饮浪费等“四风”突出问题,围绕重点领域、关键环节、重要时段,加强监督检查,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页