网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

冬日暖阳,温情家访

作者:王芳 发布时间:2021-01-08 16:43 信息来源:市政府机关幼儿园 访问次数: 字体大小:

为加强幼儿园与家庭的联系,增强家园共育,将幼儿园教育与家庭教育相结合,使之形成有效的教育合力,促进幼儿安全、健康成长。近日,市政府机关幼儿园组织各班开展了家访活动。

为保证家访工作顺利进行,活动前,教务处组织教师会议学习,强调了家访的重要意义,并从家访对象确定、家访内容、家访后分析总结都进行了认真布置。家访过程中,详细地询问幼儿在家的各种表现,从幼儿的家庭成长环境、生活卫生习惯、兴趣爱好、亲子陪伴等多角度全面的了解幼儿。同时,老师认真为家长反馈幼儿在园的表现,宣传科学的育儿方式,引导家长关注幼儿身心健康的成长。

此次家访活动,为幼儿园和家庭筑起一座沟通的桥梁,促进了家园和谐,提升了家庭与幼儿园共同担负起培养孩子健康成长的责任意识。今后,我园将继续扎实筑牢这座家园沟通的桥梁,努力把爱的教育传递到每一个家庭,让每一个孩子都能在家园共育的阳光下茁壮成长。


扫一扫在手机打开当前页