网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局开展2020年度专项资金内部审计工作

作者:易爽 发布时间:2021-01-12 15:41 信息来源:局后勤保障科 访问次数: 字体大小:

为进一步严肃财经纪律、规范单位内部管理,近期,市机关事务局开展了2020年度专项资金内部审计工作。

一是从严把关。依据审计部门和纪检监察部门有关标准和要求,围绕“中央八项规定”落实情况及局党组重大决策部署,严格执行审计程序、安排审计任务,充分发挥内部审计工作的监督职能作用。

二是突出重点。把重要业务工作专项资金使用情况作为内部审计的重点,同时对审计区间内该局的津补贴发放、“三公”经费支出、固定资产管理、往来款清算及其他重要工作等进行重点审计。

三是成果运用。此次内审工作对规范该局财务核算、完善内控制度、提质增效资金使用效率具有重要的指导作用。通过审计,有效降低了财务收支管理的风险,促进了各项财经规定的执行和落实。


扫一扫在手机打开当前页