网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市政府机关幼儿园开展“开学安全第一课”教职工培训活动

作者: 发布时间:2021-03-01 17:06 信息来源:市政府机关幼儿园 访问次数: 字体大小:

为加强教职工的安全意识,提高教职工的安全防范能力,确保师幼在园安全,2021年2月28日下午,宣城市政府机关幼儿园开展“开学安全第一课”教职工培训活动。

培训内容一是学习《安徽省普通中小学幼儿园新冠肺炎疫情防控2021春季开学工作指南》。学习后,对照开学工作指南,副园长孔春丽汇报和总结了我园返校前的各项准备工作,并对返校后落实防控措施、加强园所管理和教育教学管理提出了具体要求,强调各部门要严格按照指南要求执行。

培训内容二是听疫情下的学校安全专题讲座之四——《严格开学后应急防控管理》。讲座从现场急救、报告上级、通知家长、保留证据、控制事态、事故调查、处置事故、教育总结八个方面详细梳理了开学后应急防控管理整个流程和具体做法。

此次培训活动,进一步提高了教职工的安全防范意识和应急处置能力,筑牢幼儿园安全防线。

扫一扫在手机打开当前页