网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局开展党的十八大以来历史现场教学

作者:佘仕琦 发布时间:2021-06-28 10:10 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

6月24日,市机关事务局组织全体党员干部赴郎溪县凌笪镇下吴村开展“党建结对共建、助力乡村振兴”党史学习教育现场教学,慰问困难老党员。

在罗市自然村中心村,党员干部参观新农村建设村容村貌、驻足观看伍子胥文化故事,走进茶园了解茶文化,生动直观地感受美丽乡村建设成果、“山这边山那边”赶超步伐和乡村振兴勃勃生机,感受脱贫攻坚成就。

在即将投入使用的村为民服务中心,第七批选派干部深情讲述离职感言,第八批选派干部作表态发言。全体党员集体过政治生日,局党组书记带领新党员在党旗下入党宣誓,老党员重温入党誓词。大家感受着下吴村新老村部的更新换代,见证着新旧帮扶干部的责任交接,也感叹着党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代的沧桑巨变。

现场教学的总结发言中,机关事务局党组书记、局长盛桂荣指出党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家克服各种困难和挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。党员干部要深入学习好党的十八大以来历史,把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、不断深化改革等重点领域上狠下功夫,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页