网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

宣城市全面开展2021年党政机关办公用房及技术业务用房信息统计报告工作

作者:董勤 发布时间:2021-07-16 17:11 信息来源:局综合管理科 访问次数: 字体大小:

根据《党政机关办公用房管理办法》《安徽省党政机关办公用房管理实施办法》和国管局、省管局有关部署要求,为全面掌握全市党政机关办公用房管理信息,近期,市机关事务局印发《关于做好2021年全市党政机关办公用房及技术业务用房信息统计报送的通知》,全面开展2021年党政机关办公用房及技术业务用房信息统计报告工作。

通知要求市直各单位和各县市区认真填写办公用房、办公区外技术业务用房信息等各类表格,明确报送时间节点及相关要求,确保本市党政机关办公用房信息统计报告工作顺利进行。自2019年办公用房信息统计报告工作全面启动以来,今年是连续第3年开展此项工作。办公用房信息统计报告工作是落实《党政机关办公用房管理办法》要求的基础环节和重要内容,是进一步提升党政机关办公用房管理信息化、标准化、精细化、规范化水平的重要支撑,是进一步深入贯彻落实中央八项规定精神以及厉行节约有关要求的具体举措。统计报告的办公用房信息将作为制定办公用房管理有关制度、开展办公用房维修、办公用房调整安排的基础依据。

扫一扫在手机打开当前页