网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 深化党史学习教育

作者:周倩卿 发布时间:2021-07-20 09:09 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

市机关事务局把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,号召全局干部职工立足主责主业,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,凝心聚力,乘势而上,以更加饱满的状态和精神风貌奋进新征程、建功新时代。

感悟思想伟力,汲取奋进力量。坚持读原文悟原理。组织局机关党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记“七一”重要讲话。集中收看后开展学习研讨,全局党员干部围绕习近平总书记的重要讲话,紧密联系个人思想和工作实际谈认识谈体会,深化思想、凝聚共识。研讨会上局党组要求,全局党员干部要原原本本读原文,认认真真悟原理,静心学习思考,吃透精神实质,把握核心要义。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时、在中共中央政治局第三十一次集体学习时、在“七一勋章”颁授仪式上等一系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,深化党史学习教育,做到深学细悟、融会贯通。

强化培训宣传,吹响奋进号角。坚持把学习“七一”重要讲话精神作为全局干部职工理论武装的重中之重、党史学习教育的核心内容和下半年党组理论学习中心组和机关“三会一课”的重点内容,推进学习贯彻入脑入心、走深走实。利用局机关“两微一网”,推送相关学习资料和理论文章,刊载全市机关事务系统党员干部的学习动态,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员干部深刻领会讲话的重大意义和时代内涵,坚定前进方向,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

聚焦主责主业,谱写奋进篇章。坚持把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,进一步引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。一是聚焦服务保障项目办实事。把保障机关高效运转和做好干部职工的服务保障作为一项重要标准,开展“机关事务满意度有奖问卷调查”,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”。二是聚焦重点管理项目办好“难事”。针对公务出行保障难的问题,在公车数量不变的现状下,调整优化出车方案,通过“见缝插针”“拼单出行”“外部加压”“全员出动”等有力举措,提高公务用车出车率;针对市委市政府大院停车难的问题,加强对机关大院内车辆引导及秩序维护,清理一批“僵尸车”,盘活现有车位资源。三是聚焦精准扶贫项目办好事。积极开展智慧食堂,助力乡村振兴战略,与本地区经济薄弱村开展结对帮扶,开展农副产品“直供直销食堂”活动,今年上半年引入10余种宣城本地优质特色农产品进入市直机关食堂农产品销售专柜,累积销售4万余斤。积极落实消费扶贫,从每位机关干部2021年全年的伙食补助中拿出10%用于购买脱贫地区农副产品。通过一系列立足实际、服务群众的有力举措,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,把以人民为中心的发展思想真正体现在行动上、落实到工作中。


扫一扫在手机打开当前页