• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局召开党史学习教育专题组织生活会

作者:吴先明 发布时间:2021-08-09 16:11 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

2021年8月9日,市机关事务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长盛桂荣以普通党员身份参加会议。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长陆再奇到会指导。

会前,机关党支部通过集中学习、个人自学、观看视频、交流研讨等多种形式,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和指定学习篇目。广泛开展了谈心谈话、检视剖析,为会议成功召开打下了坚实基础。

会上,支部书记包宁平同志代表党支部委员会向党员报告了今年以来党支部工作开展情况,特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况和下一步整改措施。随后支部党员逐一发言,盛桂荣和大家一起谈收获提高,谈差距不足,开展批评和自我批评。

陆再奇在点评时指出,此次会议准备充分、程序规范,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,整改落实态度坚决,是一次高质量的专题组织生活会。各位党员干部要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,持续推进党史学习教育走深走实。要进一步提升为群众办实事的新理念,着力提升机关事务管理服务成效。要以此次专题组织生活会为契机,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

局党组书记、局长盛桂荣同志在总结讲话中表示,将坚决落实巡回指导组提出的工作意见和指示要求,切实抓好整改落实。一是持续深化党史教育,凝聚奋进力量。在学习体会中提升理论水平,坚定理想信念,在深悟启发中砥砺初心使命,凝聚奋进力量。二是持续抓好落实整改,确保会议实效。逐项分析症结,提出整改措施,一项一项落实,一条一条兑现,做到有一件改一件,抓一件成一件。三是持续压实党建责任,提升党建成效。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实落实好党建工作责任制,在持续规范组织生活上下功夫,在持续增强组织生活感染力吸引力上做文章。四是持续转化学习成果,推动工作发展。要把学习感悟党史的精神力量转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,努力把党史学习教育的成果转化为推动机关事务管理工作高质量发展的实际成效。


扫一扫在手机打开当前页