• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局中心组开展专题学习研讨

作者:吴先明 发布时间:2021-10-08 14:46 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

近日,市机关事务局党组理论学习中心组开展专题学习研讨,局党组书记、局长盛桂荣主持学习研讨。

会议传达学习了市第五次党代会精神,深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上、在中共中央政治局第三十二次集体学习时发表的重要讲话精神,以及市依法治市委员会《关于印发〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作实施方案〉的通知》文件精神。

会议围绕“九个必须”开展学习研讨。会议讨论认为,以史为鉴、开创未来,习近平总书记用“九个必须”深刻阐明了中国共产党的成功规律。“九个必须”铿锵有力、信心坚定,它是实现“第二个百年”奋斗目标的“总要求”,是我们党加强党的建设、全面建成社会主义现代化强国的“总纲领”,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的“加速器”。我们应深刻理解“九个必须”的丰富内涵和根本要求,切实贯彻“九个必须”,踏实走好新时代新征程上新的赶考之路。一是树牢“两个维护”。继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是心怀“国之大者”。深刻把握中央、省、市委对机关事务工作的要求,坚持人民至上,践行服务宗旨,自觉站在市委、市政府工作大局中去思考、谋划、落实机关事务管理工作,努力为谱写宣城“十四五”高质量发展新篇章贡献机关事务工作者的应有担当。三是聚力担当作为。聚焦主责主业,强化使命担当,扎实推进市直机关食堂升级改造等重点工作,不断提升后勤服务保障水平,切实提升市直干部职工的获得感满意度,努力推动我市机关事务管理工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页