• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局党组迅速传达学习党的十九届六中全会精神

作者:周倩卿 发布时间:2021-11-15 15:14 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

11月15日上午,市机关事务局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长盛桂荣主持会议。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对全会精神学习进行了部署安排。会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全局干部职工要把学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓好。一要把握“关键点”,着力学深学透。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,丰富学习形式、领悟精神实质,坚定理想信念、凝聚前行力量,自觉把思想和行动统一到中央全会精神和省委、市委的决策部署上来。二要瞄准“发力点”,着力精准施策。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与抓好机关事务主责主业紧密结合起来,以全会精神引领发展、指导实践、推动工作,进一步增强工作的紧迫感、责任感、使命感。引导激励党员干部既要实干、又要干实,把工作当事业、把岗位当舞台,尽好份内之责、发挥职能作用,办好机关基层牵肠挂肚的大事要事,做好干部职工天天有感的小事实事。三要找准“落脚点”,着力履职担当。要严格对照市政府各项目标绩效考核任务指标,进行逐一梳理,细化举措,加强督导,确保全面完成年度各项目标任务。要强化争先进位、走在前列的意识,积极融入长三角,主动对标沪苏浙在办公用房、公务用车、公务接待等领域先进经验和做法,进一步拉高标杆、提高标准,着力提升宣城市机关事务管理工作水平。





扫一扫在手机打开当前页