• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局召开党的十九届六中全会精神
专题学习研讨会

作者:吴先明 发布时间:2021-12-13 16:05 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

12月13日,市机关事务局党组理论中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,党组书记、局长盛桂荣主持会议,并作中心发言和总结讲话,中心组成员出席。会上,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合学习贯彻省、市党代会精神和赴湖州市、芜湖市学习考察,开展深入交流研讨。

会议认为,全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议要求一要在学深悟透上下功夫,坚决做到“两个维护”。 党员领导干部带头学深学透,带动全局党员干部全面系统学、联系实际学。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会全会精神的实质内涵,坚定不移贯彻党中央关于“两个确立”的要求,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要在为民服务上做表率,坚决办实事解难题。始终把人民放在心中最高位置,坚持人民至上、站稳人民立场。持续推深做实“我为群众办实事”实践活动,认真梳理前期项目进展情况,已完成的要进一步跟踪问效,需要长期推进或坚持的,要进一步强化工作措施,努力取得更好的成效。三是要在融会贯通上做文章,坚决抓好收官工作。切实将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,围绕“学两湖、提标杆,强信心、促跨越”,主动对标沪苏浙在机关事务管理、服务、保障等领域先进经验和做法,拉高发展标杆,强化工作举措,努力为我市建设长三角中心区现代化城市提供优质高效后勤服务保障。要进一步抓好岁末年初各项重点工作的落实,加强工作调度,高效抓好落实,确保如期实现年度既定工作目标。


扫一扫在手机打开当前页