• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局传达学习习近平总书记关于机关事务工作
重要指示精神

作者:周倩卿 发布时间:2022-08-02 16:40 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

近日,市机关事务局召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,传达学习省委、省政府和市委、市政府主要负责同志批示要求,传达学习省管局学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神座谈会精神。市机关事务局党组书记、局长陈斌主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,习近平总书记对机关事务工作作出重要指示,是对新时代机关事务工作高质量发展的殷切期望,为进一步做好机关事务工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要把学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实提高政治站位、始终坚持正确政治方向。

会议要求,要在“学懂弄通”上下硬功,原原本本、逐字逐句,深刻学习领会习近平总书记对机关事务工作重要指示的核心要义和精神实质,制定具体学习贯彻计划,组织开展“大学习”,确保将精神实质、重大内涵学深悟透、入脑入心 ;要在“实干实效”上出真招,坚决把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,切实扛起责任、真抓实干,始终坚持以机关事务“一体两翼”发展思路为指引,聚焦办公用房、公务用车、公务接待、公共机构节能等重点工作,进一步提升服务、保障水平和管理效能;要在“加压奋进”上谱新篇,认真落实省委“一改两为五做到”要求和省辖市市委书记、市长季度工作会议精神,扎实开展“五聚焦五查找”作风建设集中整治,大力推进机关自身建设,营造全系统比学赶超的浓厚氛围,着力打造一支忠诚、干净、担当、节俭、务实、专业的机关事务队伍,为推进新时代机关事务工作高质量发展提供重要支撑。


扫一扫在手机打开当前页