• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局召开百名科长“五比五评”活动调度推进会

作者:佘仕琦 发布时间:2022-08-10 17:21 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

8月9日下午,市机关事务局召开百名科长“五比五评”活动推进会,局党组书记、局长陈斌出席会议并讲话,局机关全体干部职工及二级机构负责人参加会议。

会议传达了孔晓宏书记、何淳宽市长在市直单位百名科长“五比五评”活动动员部署会上的讲话精神,宣读了市直单位百名科长“五比五评”实施方案和实施细则。

会议指出,开展百名科长“五比五评”活动是落实省委“一改两为五做到”的重要举措。组织落实好百名科长“五比五评”活动是局党组落实市委“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作的重要内容。全局上下要以此次活动为契机,聚焦机关事务管理服务保障职能,以比评促履职,以履职践比评,担当作为、奋勇争先,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,综合管理科是机关事务的重要职能科室,关系到全市办公用房、公务用车集中统一管理,是落实习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神的重要岗位。开展好考评工作要做到,一是提高政治站位。深刻认识到考评工作的重要性,同时看清自身优势,坚定参评信心,切实扛起考评工作重任,全力以赴“备考”,努力答好“考卷”。二是强化组织领导。树立“一盘棋”思想,参评科长和全局上下都是考评的整体,形成“一人参考,全员参与”的行动自觉,强化工作统筹,团结协作,精心推进实施,确保考评工作平稳有序推进。三是狠抓工作落实。参评科室要上紧发条激发干劲,将考评活动与完成年度各项目标任务结合起来,以考评倒逼问题解决,切实提高管理服务能力和水平,做到既科学规范,又让服务对象满意,以实干实效确保在年度考评中“争先进”。四是形成示范效应。全体干部职工要以高标准严要求约束自己,结合各自岗位实际,在服务发展中心大局、服务干部群众中找差距、转作风、强服务、提效能,形成“比服务、讲贡献、重实干”的浓厚氛围,促进机关事务工作提质增效。



扫一扫在手机打开当前页