• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

全省跨区域公务出行和基层公务出行保障工作皖南片区
座谈会在宣召开

作者:宫雨婷 发布时间:2022-08-15 15:24 信息来源:局综合管理科 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神,进一步提升全省公车管理服务和公务出行保障水平,近日,全省跨区域公务出行和基层公务出行保障工作皖南片区座谈会在宣城召开,省管局综合处处长、一级调研员周献志主持会议,宣城市机关事务管理局党组书记、局长陈斌与会致辞,省管局综合处、六安市等皖南片区8地市和宣城市各县市区机关事务管理部门、省公务用车管理信息平台共30余人参加会议。

会上,各市分享了本地区跨区域公务出行和基层公务出行保障工作、新能源公务用车推广应用、公务用车管理使用和服务保障、党政机关公务出行定点租赁服务机构规范化管理等方面的工作开展情况、特色亮点做法,同时就工作中遇到的问题困难等展开交流,省管局综合处二级调研员武强就大家反映的有关问题逐一解答、给予政策指导。

会议指出,这次座谈会既是经验交流会,又是业务培训会,更是工作推进会。全省机关事务管理部门要坚持问题导向,本着务实原则,认真研究工作中存在的问题,梳理总结好的做法,大力推广应用。一是要进一步提高认识,提高站位。深入推进跨区域公务出行和基层公务出行保障,既是助推国家治理体系和治理能力现代化的生动实践,也是“我为群众办实事”的一项重要工作。绿色低碳公务出行,是未来工作的趋势和方向,将推进基层公务出行和推广新能源汽车结合起来,是机关事务部门扛起生态环保政治责任的具体体现。二是要进一步深化改革,创新突破。全省跨区域公务出行是安徽省基于“市市通高铁”的硬件设施和“全省一张网”的软件支持上的一次特色创新,既可以减少公车长途行驶,绿色低碳节约,又可以便捷、经济地保障好异地出差“最后一公里”,实现异地出行,高铁连通,异地保障。将新能源汽车租赁引入公务出行领域,可为广大基层干部提供更加多样化的用车选择。机关事务部门要勇于对标、争先争优,把创新作为引领发展的第一动力,推动工作出色出彩出众。三是要进一步担当作为,真抓实干。要增强保障力量,引入更多社会力量参与跨区域公务出行保障,不断丰富运力层次,降低成本价格,持续跟踪服务,加强推广宣传。各地应建立起符合当地实际的机制和规范,真正解决基层公务出行保障不力、管理不规范等问题。

会议强调,跨区域公务出行和基层公务出行是需要抓常、抓细、抓长的工作,意义重大、任务繁重、使命光荣。各地区应立足本地实际,主动担当作为,切实提升公务出行保障的品质、效能,共同开拓我省公务用车使用管理工作高质量发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页