网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务管理局督促物业做好夏季防暑降温和安全管理工作

作者:周光福 发布时间:2019-07-25 16:42 信息来源:局节能科 访问次数: 字体大小:

 

为切实做好夏季防暑降温和安全管理工作,近日,市机关事务管理局在巡检过程中,督促物业服务企业做好以下几点工作:

一是合理调整作业时间,改善作业环境。针对夏季作业人员易疲劳、易中暑、易发事故的特点,在保障安全生产责任制等规章制度的同时,合理调整作业时间,尤其是户外工作人员,减少高温下的作业时长。在项目管理区域,配备防暑降温物品,合理设置通风纳凉休息处。

二是切实做好设施设备运行维护工作。加强对高压配电间、空调系统、电梯特种设备及管理区域各项安全设施设备的维护保养,增加巡检频次。监督消防、电梯等维保单位加强检测检修,采取安全有效的降温、防静电措施,保持设施设备良好的运行状态,防止发生故障。认真落实防火、防爆措施,加强设备的维护和监控,对可能存在隐患的部位,加强监测并合理设置预控措施。

三是加强安全培训,完善应急预案。加强员工夏季高温生产安全教育,提高一线员工高温作业的自我保护意识和防范能力。各物业项目结合实际情况,完善相应的防范措施和应急处置预案,细化措施,落实责任。一旦发生突发中暑事件,要及时就近送医抢救。

扫一扫在手机打开当前页