网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

不惧危险舍己救人,见义勇为弘扬正气

作者:高康 发布时间:2019-07-24 16:43 信息来源:局综合科 访问次数: 字体大小:

 

见义勇为是中华民族的传统美德,是全社会的宝贵财富,更是社会主义核心价值观的深刻体现。近日,市机关事务管理局市直公务用车服务中心就出现了这么一位勇士。

7月21日,正值周末,公车中心驾驶员金星智带家人在泾县月亮湾游玩,突然听到水里有人呼救,他想都没想就一头扎进水里奋力游向溺水者,当时溺水者距离岸边十米开外,水深至少有三米,可这些都不能阻挡他一心救人的勇气。

正当他抱住溺水者拖向岸边时,水下竟然还有一名溺水者死死抱住了他,这突如其来的变故加上两名溺水者的重量,差点让他也沉入水底,好在他有着丰富的游泳经验,在调整好自己后使尽全力向下蹬腿,带着他们慢慢浮出水面,并最终游到附近一片浅水区。到岸后才发现他救的不仅是两个人,还有一个套着游泳圈的小女孩,两名溺水者应该是她的父母,大概是被溺水的妈妈用力拖拽过游泳圈,小女孩都快要从圈里掉出来,幸好救援及时才得以平安脱险。

事后得知,溺水者是来自芜湖湾沚的一家四口,周末特地到泾县的月亮湾戏水。由于不会游泳只是在浅水区玩玩水,可没想到套着游泳圈的两个孩子随着水流越漂越远,眼看着就漂到了深水区,孩子爸爸上前去拉时一脚踩进了深潭,孩子妈妈跟着去拉也随之溺水,惊慌中孩子妈妈还抓到小女儿的游泳圈,差点将孩子也掀翻落水。被救后一家人一再向金星智表达了感激之情,他只是说:他做了一件份内的事,任何人遇到都会这么做的。

金星智见义勇为、不惧危险、舍身救下一家四口的事迹经媒体报道后,在社会上引起了热烈反响,微友“宛陵小郎中”在留言中写道:金星智正能量,正义之举,定要不遗余力的宣传,让环境文明的宣城,道德,精神文明再上一个新的高度,让见义勇为深入人心,让宣城的明天更美好!!!让越来越多的外地来宣人士进一步感知宣城人的美好与善良……。

让我们为金星智点赞!

 

扫一扫在手机打开当前页