网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

宣城市机关事务管理局多措并举抓好档案安全风险隐患排查工作

作者:李桂兰 发布时间:2019-05-14 16:24 信息来源:局办公室 访问次数: 字体大小:

一是强化组织,明确职责。坚持“谁主管谁负责,谁在岗谁负责”原则,明确分工,落实专人负责局机关、各科室及二级机构的档案安全风险隐患排查,做到责任到人、措施到位、预警在先、防患未然。

二是深入排查,狠抓整改。对档案室建设安全、基础设备、消防及监控报警系统等重点部位进行撒网式排查检修;从纸质档案实体管理、数字化档案信息管理、档案保密、开放与利用等方面开展全面自查;就发现的风险隐患进行梳理,提出对应措施和整改期限,确保档案工作长治久安。

三是加强教育,提升能力。开展档案安全警示教育,认真学习相关业务知识,深入了解巴西国家博物馆、巴黎圣母院等火灾事故,剖析原因,吸取教训,警钟长鸣,时刻紧绷安全之弦,提高应急处置能力,争取做到切实防范和妥善处置档案安全事故。

扫一扫在手机打开当前页