网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

宣城市党政机构改革办公用房调整工作有序推进

作者:佘仕琦 发布时间:2019-03-29 16:13 信息来源:局房管科 访问次数: 字体大小:

为做好涉改单位办公用房保障工作,市机关事务局科学谋划、主动对接,精心细致地开展服务保障,确保改革工作落实到位。

一是摸底调查,主动对接。积极与市编办对接了解涉改单位人员规模,测算办公用房面积。印发《关于报送市直办公用房使用需求的通知》,掌握涉改单位办公用房需求。通过上门走访、电话沟通、座谈会等多种方式,主动与涉改单位对接,了解其办公用房调配需求和意向。

二是坚持原则,统筹调配。以“大稳定、小调整”为原则,坚持依法依规、坚持相对集中、坚持分类安排,通过腾、挪、转、合、租等方式解决机构改革涉改单位办公用房问题。统筹考虑机关办公和公共服务需求,优化布局,减少搬迁,有效利用现有办公用房资源。

三是整合资源,科学分配。全面梳理闲置房源,收回出租出借到期房产,储备办公用房资源。对涉改单位现有办公用房情况进行梳理核实,做到底子清、情况明。制定科学合理的办公用房分配方案,积极指导涉改单位按照办公用房管理相关规定合理使用办公用房。

目前,市级党政机构改革办公用房调整方案已初步拟定,市机关事务局将依据方案积极与涉改单位对接,逐一推进办公用房统筹调配工作落实。

扫一扫在手机打开当前页