网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

宣城市机关事务管理局积极推进往来账清理工作

作者:易爽 发布时间:2019-03-29 16:12 信息来源:接待二科 访问次数: 字体大小:

为进一步管好往来账,提高资金使用效率,3月起,宣城市机关事务管理局自查自清、积极推进往来账清理工作。

多年来,由于认识不到位、成因不清晰、制度不健全等因素,我局往来账款的管理较宽松,交接清理工作缺乏制度监督和约束,混乱现象使往来账得不到有效清理、越压越久。

本着“能清则清,先易后难”的原则,一是认真核查到位。对局所有三年以上往来账进行拉网式的清查摸底,逐笔逐项分析核对,对有争议的进行深入清查核实,并将清查情况和解决方案书面向领导汇报。二是及时清理到位。在核准数字、弄清情况、查明原因、取得证据的基础上,做到该收的收、该付的付,对确实无法收付的呆死账,严格依照规定进行核销处理。三是健全制度到位。进一步完善离任交接制度、年度报告制度和责任追究制度,以保证往来款项能及时清理了结,使往来账不再成为难治的“后遗症”。

扫一扫在手机打开当前页