网站首页 > 政务信息 > 综合新闻

市机关事务局完成首次新个税申报工作

作者:佘仕琦 发布时间:2019-02-25 16:42 信息来源:房管科 访问次数: 字体大小:

为贯彻落实党中央、国务院关于个税改革的决策部署工作,市机关事务局积极组织个人所得税申报工作,截止目前,已申报20人,申报率100%,圆满完成个人所得税申报工作。

一是统一思想,提高认识。学习传达市直机关事业单位个人所得税相关软件操作培训会会议精神,要求大家充分认识到个人所得税申报的重要意义,增强公民依法纳税意识,依法履行个人所得税扣缴申报义务。

二是加强宣传,优化服务。财务人员带头学习新个税相关政策并做好宣传解读。充分利用工作群等媒介,开展电话通知、微信解读、一对一宣传等多项辅导措施,增强自主申报意识,提高自主申报率。

三是组织动员,全员申报。组织全员审核反馈个人信息采集表。采用“填写电子信息表”的方式填报个人专项附加扣除信息,签字确认后汇总。财务人员熟练掌握自然人税收管理系统扣缴客户端操作方式,确保各项数据填报零差错。申报首月,我局共有两人缴纳个税。

扫一扫在手机打开当前页