当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政协委员提案办理
索引号: 1234170048628740X7/202008-00003 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 宣城市机关事务管理局 主题分类: 综合政务
名称: 关于市政协四届四次会议第236号提案的答复 信息来源: 宣城市机关事务管理局
文号: 宣行管〔2020〕18号 关键字: 第236号提案/答复,政协委员提案办理
发布日期: 2020-08-03 访问量:
生效日期: 2020-08-03 废止日期:

关于市政协四届四次会议第236号提案的答复

石川委员:

     现对您提出的《关于落实乡镇(街道)事业干部车改的建议》提案答复如下:

     为贯彻落实好中央及省有关事业单位公务用车制度改革指示精神,制定好我市的公务用车制度改革实施意见,我们在2019年9至10月间对各县市区和部分乡镇事业单位公务用车制度改革中涉及的节支要求、取消和保留车辆、交通费用报销和交通补贴发放、职责和任务分工、车辆使用管理等难点和重点问题,先后组织了7场县市区直单位和乡镇座谈会,听取了20多个县市区直单位和9个乡镇基层代表的意见建议,并形成了《关于事业单位公务用车制度改革调研报告》。2019年12月31日,按照中央及省事业单位公务用车制度改革实施意见的有关要求,结合我们调研了解的情况,制定印发了《宣城市事业单位公务用车制度改革实施意见》。截止2020年6月19日,我市已完成市本级及所辖7个县市区事业单位公务用车制度改革相关工作。

     中央及省事业单位公务用车制度改革实施意见中均明确提出,节支是事业单位公务用车制度改革的“底线”,即事业单位公务用车制度改革必须做到节支的总要求。根据省车改办和省内各市的做法,结合我市事业单位公务用车配备实际,市本级事业单位公务用车制度改革人员范围确定为:市委、市政府管理的事业单位和各部门所属事业单位领导班子成员中的副处级及以上人员。各县市区基本上都是参照市里的实施意见来开展事业单位公务用车制度改革工作的。目前,按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。


办复类别: A类

联系单位:市机关事务管理局

联系电话:3010922


2020年8月3日