当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开制度

宣城市机关事务管理局政务公开立卷归档和工作报告制度(试行)

    为进一步加强全局系统政府信息公开工作,确保政务公开工作更加制度化、规范化、有序化,特制订本制度。

    一、指导思想  

    坚持以科学发展观为指导,以规范完善政务公开各项制度为目的,使局机关政务公开工作做到规范有序、档案资料齐全完整、工作报告及时准确。

    二、政务公开立卷归档内容

    凡有关记录和反映本单位政务公开工作开展情况及具有参考查阅价值的各种文档资料、图表资料和音像资料,均属归档立卷范围。

    1、政务公开工作组织领导机构设置文件;

    2、政务公开目录;

    3、政务公开工作各项制度建立情况;

    4、政务公开工作安排布置、计划措施情况;

    5、政务公开工作的检查、评比、总结情况;

    6、政务公开工作各项活动组织开展情况;

    7、政务公开工作民主测评和工作调研情况;

    8、政务公开政府网站和新闻媒体宣传情况;

    9、社会各界对政务公开工作意见建议及投诉举报处理反馈情况;

    三、有关要求

    1、局政务公开领导小组办公室要及时根据归档范围,将文档资料收集齐全,按立卷归档要求整理成册,编制政务公开目录,填写材料标题名称,进行装订。

    2、归档材料一律用电脑打印或钢笔书写,严禁用圆珠笔、复写纸拟稿,用纸要规范,书写要工整。对不符合要求的文档资料,及时进行纠正补充。

    3、每年形成的各类政务公开文档资料,必须按照档案管理要求于第二年二月份前装订归档完毕,并明确专人整理保管。

    四、 政务公开工作报告

    局政务公开办公室要将组织开展的政务公开活动情况及时向局政务公开领导小组和市政务公开领导小组办公室报告。按要求及时完成市政务公开领导小组办公室部署的工作任务。