归档日期:2020-06-12
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市机关事务局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨

吴先明 发布时间:2019-10-11 14:29 局办公室 访问次数:817 字体大小:

10月10日,市机关事务局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨,局党组书记、局长毛永红主持专题研讨会,局领导班子成员、副县级以上党员干部参加会议。会议认真学习了习近平总书记关于理想信念的重要论述,围绕新形势下如何进一步坚定理想信念交流研讨。

会议讨论认为,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂。新时代,不忘初心、牢记使命,要求我们坚守共产党人的精神家园,矢志不渝为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。

会议要求,一要坚守政治灵魂,永葆政治本色。党员领导干部要在立根固魂上下功夫,带头强化理论武装,带头坚定“两个维护”,带头推动党中央和省、市委决策部署落地生根,带头推进全面从严治党,自觉接受党性洗礼,永葆共产党人的政治本色。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚定理想信念,树牢正确“三观”。要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要牢记初心使命,永葆奋斗精神。要始终牢记共产党人的初心和使命,把新时代共产党人的理想信念转化为做好本职工作的强大动力,传承铁军精神、立足本职岗位、矢志不渝奋斗,扎实做好当前机关事务各项重点工作任务,推动我市机关事务工作高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页