归档日期:2020-06-12
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

吴先明 发布时间:2019-12-10 15:30 访问次数:814 字体大小:

根据市委主题教育领导小组的工作部署和局主题教育工作安排,12月6日,市机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组书记、局长毛永红主持会议,领导班子成员出席会议。市委第七巡回指导组副组长、市委编办副主任余艳、市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组纪检监察员余正华列席指导会议。会前,市委主题教育领导小组办公室和市委第七巡回指导组认真审核了我局领导班子及成员的检视剖析材料。

会上,毛永红首先代表局领导班子作检视剖析,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、制度建设等六个方面作了剖析查摆,深刻剖析问题原因,并从五个方面明确了整改措施。随后局班子成员依次作对照检查发言,相互之间开展批评帮助。

余艳同志高度评价了专题民主生活会。她指出,一是准备充分,思想认识深;二是批评到位,检视剖析准;三是方向准确,整改措施实。余艳要求,会后要进一步完善材料梳理,细化制定“四清单”,按要求报送会议召开情况报告、会议记录、检视剖析材料等会议材料。

余艳最后强调,一是进一步强化理论武装不放松。持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持解决突出问题不懈怠。着力推进本次民主生活会检视剖析问题的落实整改,以实际工作业绩检验主题教育的成效。三是积极扩大主题教育新成果。进一步完善机关事务制度建设,推进机关事务管理和治理能力现代化。

毛永红最后代表局领导班子表示,将认真贯彻落实巡回指导组提出的会议要求,切实抓好整改落实,用工作成果检验主题教育成效。

毛永红最后强调,一是要抓好整改落实,确保取得实效。要用好民主生活会成果,结合检视问题和相互批评情况,细化完善“四清单”,一项一项抓好整改,确保取得让干部、群众都看得见的良好成效。二是要进一步深化理论学习,保持政治定力。坚持把思想政治建设摆在突出位置,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,补足精神之钙,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。三是要进一步改进工作作风,强化担当作为。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署指导机关事务工作,提振干事创业的精气神,着力抓好年内机关事务各项重点工作的推进落实。

毛永红最后强调,要切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,转化为攻坚克难、干事创业的不竭动力,转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的进取精神,团结带领全局干部职工,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进当前机关事务各项重点工作,高标准谋划好2020年的工作,推动机关事务管理工作高质量发展,我市争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出机关事务人的积极贡献!

扫一扫在手机打开当前页