• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控

唐良智在我市调研时强调:充分发挥协商式民主监督优势作用 为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献智慧力量 刘莉参加 孔晓宏何淳宽吴爱国等分别陪同

发布时间:2022-07-09 11:21 访问次数:469 字体大小:

7月7日至8日,省政协主席唐良智来宣围绕经济社会发展和政协工作,重点就“进一步减税降费和助企纾困”开展调研,为即将召开的月度专题协商会作准备。省政协党组副书记、副主席刘莉,省政协秘书长车敦安,省政协研究室主任何宏祥等参加调研。市委书记孔晓宏、市长何淳宽、市政协主席吴爱国等分别陪同。

在中国宣纸集团,唐良智详细了解宣纸的传统制作技艺和文创产品研发。他指出,宣纸是安徽的一张地域文化名片,在发展宣纸产业的同时,要持续深入挖掘地域文化价值内涵,增强安徽文化影响力。在泾县桃花潭、查济古村落和宣州区敬亭山等地,唐良智一行实地调研文旅经济恢复情况,对当地优良的生态环境和厚重的文化底蕴表示肯定,希望进一步保护并发挥好生态环境优势,挖掘文化内涵,多渠道帮助文旅企业纾困解难,促进文旅产业健康发展,带动当地更多群众增收致富。政协书画工作是人民政协事业的重要内容。唐良智在调研市政协书画院时强调,新时代政协书画工作要发挥统战联谊的桥梁纽带作用和凝聚共识的重要渠道作用,不断凝聚文化共识、服务发展实践。

调研中,唐良智对我市经济社会发展和政协工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署和省委工作要求,充分发挥协商式民主监督优势作用,推动助企纾困政策措施更好落地落实,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献智慧力量。

唐良智强调,市县政协要认真学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,努力在解决自身基础工作薄弱、人员力量薄弱的同时,进一步健全完善机制,不断提高政治协商工作效能。要按照全省“一改两为”大会部署和省政协“一改两为”专题民主监督行动要求,紧扣省委省政府中心任务,坚持寓协商于监督之中,积极搭建监督议政平台、凝聚各方智慧力量,帮助企业解决“急难愁盼”问题。宣城市要积极探索推进基层政协组织建设,健全机制、畅通渠道,助推经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页