您好,欢迎访问宣城市机关事务管理局!|
无障碍
【技术推广】空调制热:你了解多少之一
 
发布时间:2019-09-16 16:42    信息来源: 省公共机构节能网        【浏览次数:1017次】 
  1. 为什么在-5℃以下,建议用其他设备制热 

冬天空调制热时,空调通过室外机换热器(即冷凝器)吸收室外空气的热量,再通过室内机的换热器(即蒸发器)把热量输送给室内。当室外温度低于-5℃时,冷凝器与室外空气的换热温差就会接近于0。故而没有了换热效果,因此,造成空调整体的制热效果差,甚至是不能制热。因此需要启动空调的辅助电加热功能, 或者采用其他的供暖设备。

  1. 如何判断空调制热是否正常 

空调制冷制热检验的标准:开机15~20分钟以后,在距室内进出风口10~20mm 处用温度计的检验头测量温度,制冷时进出风口温差应不小于10℃,制热时进出风口温差应不小于15℃,电辅热型空调进出风口温差应不小于23℃。

  1. 出风口的温度高低能否代表空调是否有问题 

空调出风口温度的高低并不能用作判定和衡量空调是否正常的标准。正常的判定和衡量的标准主要是看空调在制热时,室内机进风口和出风口的温度差,只要进风口和出风口的温度差达到标准,就可以判定空调没有问题。

出风口温度高低是由有很多其他因素来共同决定的,一是空调与环境的匹配问题,二是房间本身空气的温度的高低,还有其他外部影响等。空调本身功率一定,风量也是一定, 判断机器主要是通过对温度的提升能力来判断,就是进出口的温度差来判定! 如果进风口本身温度高的话,那么出风口温度就高,反之温度低,出风口温度也就会相应低一些,是一个水涨船高的道理。所以说出风口温度的高低, 不能用来评定和判断空调是否制热制冷正常的标志。

  1. 为什么达到一定的程度后,温度很难上升 

房间温度低, 所以空调制热对房间温度的提升就比较明显。随着房间温度的提升,室内温度和室外温度差加大,那么室内向室外传递的热量就会越多,因而室内温度上升就会变慢。温度差达到一定程度时,空调产生的热量刚好都被传递到室外中和掉,所以在这种情况下,温度就不会再往上升。

·宣州区机关事务管理服务中心来郎考察调研2019-10-16
·宣州区机关事务中心来广交流座谈2019-10-16
·宁国市机关事务中心开展主题教育集中学习研讨2019-10-16
·宁国市机关事务中心开展警示教育活动2019-10-16
·广德市机关事务服务中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告...2019-10-15

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点导航


主办单位: 宣城市机关事务管理局 网站标识码:3418000017
地址:安徽宣城鳌峰中路49号 .邮编:242000 皖ICP备19011630号-1
电话:0563-3011077 邮箱: xcsxgj@126.com 皖公网安备 34180002000038号
欢迎第 位访客     

皖公网安备 34180002000038号